
На сегодняшний день катаракта это очень распространенное заболевание, которое встречается у большинства людей преклонного возраста.
Катаракта представляет собой помутнение хрусталика. Помутнение возможно частичное или полное. Выделяют приобретенную и врожденную катаракту.
Давайте рассмотрим точные причины этого заболевания. Приобретенные катаракты чаще всего бывает возрастной, то есть является осложнением болезней глаз, которые обусловлены общими заболеваниями, травматическим и токсическим воздействием разнообразных факторов.
Выяснено, что с возрастом после пятидесяти, волокна хрусталика значительно уплотняются, что приводит к его помутнению. Отметим, что к возникновению и развитию катаракты могут приводить такие заболевания как дегенерация сетчатки, рецидивирующие заболевания, хориоретиниты, миопия высокой степени.
Во всех этих случаях происходят дегенеративные изменения в хрусталике. Очень много болезней приводят к возникновению катаракты (сахарный диабет, малярия, тиф, истощение из-за голодания). Большое влияние оказывают на хрусталик гормональные препараты. В следствии попадания в глаз проникающих или тупых ранений может возникнуть травматическая катаракта.
В некоторых случаях возможно такое явление как кольцо Фоссиуса или другими словами отпечаток пигментного кольца на радужной оболочке глаза, которое при правильном лечении постепенно рассасывается.
К сожалению, при развитии катаракты зрение значительно ухудшается.
Из-за свойства хрусталика поглощать инфракрасные невидимые лучи, может возникнуть лучевая катаракта. Чаще всего она наблюдается у рабочих горячих цехов.
Если нарушена дифференцировка хрусталика еще в период эмбриогенеза то речь идет о врожденной катаракте. Такой тип катаракты не поддается лечению.
Существуют следующие типы катаракты в зависимости от локализации:
- веретенообразная — находиться на задней и передней оси, а также в центре хрусталика;
- полярная – находиться на заднем или переднем полюсах;
- слоистая — располагается вокруг ядра;
- ядерная- занимает все ядро;
- полная — представлена помутнением всего хрусталика.
Типы катаракты — по степеням развития различают такие стадии катаракты:
- начальная — катаракта поддается лечению, при этом на периферии начинаются изменения, возможно незначительное изменение зрения;
- незрелая — помутнение хрусталика увеличивается, зрение снижается все больше. На этой стадии возможно появление набухающей катаракты, которая приводит к факогенной глаукоме;
- зрелая — наличие уплотненных мутных хрусталиковых масс. Активно снижается зрение. Требуется хирургическое вмешательство;
- перезрелая или другими словами молочная катаракта встречается очень редко. Процесс заболевания может осложняться глаукомой.
Основные симптомы, которые могут предупредить развитие катаракты:
- снижение остроты зрения. При этом больной в темноте видит намного лучше;
- заметили, что хрусталик глаза постепенно приобретает серый цвет.
При выявлении у себя вышеперечисленных симптомов немедленно обратитесь за консультацией.
В Киевском центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы в комплексных программах по вопросу типы катаракты и ее лечение, с успехом используются препараты на натуральной основе. Среди фунгопрепаратов – Сморчок. Предлагается линейка аюрведических глазных капель – Уджала, Айтон, Трикул. Пептидные комплексы. Как препараты общей терапии – Трифала, Чаванпраш, Файнер, Ним.
В Киевском центре Фунготерапии, Биорегуляции и Аюрведы ведут прием квалифицированные врачи нетрадиционной медицины. Стоимость консультации 300 гривен. Истории болезней и результаты лечения вы можете посмотреть по этой ссылке.
Записаться на прием вы можете по телефонам: (097) 231-74-44, (050) 331-74-44, (063) 187-78-78, +38(098) 583-85-85 (Viber), +38(093) 688-25-88 (WhatsApp, Telegram) e-mail:info@fungodoctor.com.ua
Получить бесплатную консультацию в мессенджерах
Чтобы присоединиться к группе в Viber, перейдите по ссылке или отсканируйте QR код https://invite.viber.com/?g=mIFy1dekQkkg0NijJmbECIvcC7XVnXZd Внимание! Те, кто только что подключился к группе, не могут видеть предыдущую переписку. Не спешите удаляться из группы, дождитесь новых сообщений или задайте вопрос нашим врачам.
Многие пользователи мессенджеров используют приложение Telegram, как как в отличии от Viber новые участники группы могут видеть предыдущую переписку в группе. Для присоединения к группе «Нетрадиционная Медицина» в Telegram отсканируйте QR код или перейдите по ссылке-приглашению https://t.me/joinchat/6W9r02w33XNkNTBi