
Пневмонией называют воспалительный процесс, который протекает в легких. Заболеть пневмонией могут люди разных полов и возрастов.
При этом возможность развития пневмонии различна у людей с разным уровнем жизни, индивидуальными особенностями и социальным положением. При неблагоприятных условиях и без правильного лечения это заболевание может привести к летальному исходу.
Основные причины пневмонии
Давайте рассмотрим основные причины пневмонии. Практически во всех случаях пневмонию вызывают бактерии. Их разнообразие достаточно велико, однако наиболее частыми экземплярами являются: стретококк, стафилококк, пневмококк, микоплазма, легионелла, хламидия, цитомегаловирус, клебсиела, пневмоциста, кандида, вирус гриппа.
Более редкими другими причинами может быть проникновение в легкие какой-либо жидкости (аспирация), при утоплении, алкогольном опьянении, сердечно-сосудистых болезнях, застойных явлениях.
Предрасполагающими фактора риска возникновения пневмонии являются:
- курение на протяжении длительного времени;
- хронические болезни дыхательной системы;
- иммунодефицит;
- длительное пребывание в положении лежа (паралич, послеоперационный период);
- болезни эндокринной (внутренней секреции) и сердечной систем.
Предпосылками пневмонии у детей возраст которых от 6-18 лет:
- пороки развития сердца;
- хронические заболевания верхних отделов дыхательной системы;
- иммунодефицит;
- муковисцидоз.
Предпосылки пневмонии у детей дошкольного возраста:
- внутриутробная асфиксия;
- травма при родах;
- пороки развития сердца и легких;
- иммунодефицит;
- недостаток витаминов.
Именно через дыхательные пути в организм попадают возбудители пневмонии, а также через лимфу и кровь, что приводит к воспалительному процессу в легочной ткани.
Классификация пневмонии:
- По распространению процесса: односторонняя, двусторонняя.
- По распределению процесса: сегментарная-воспалительный процесс возникает в четко ограниченном сегменте легкого, долевая – только в доле легкого, очаговая — возникает очаг небольшого размера, сливная — соединение нескольких очагов в один, тотальная – поражение всего легкого.
- По происхождению: госпитальная (развивается в период госпитализации или после выписки), негоспитальная (развивается за пределами медучреждения).
- По причинным факторам: вирусная, бактериальная, посттравматическая, аспирационная.
Существует острая пневмония, которая представляет собой воспалительный процесс в легких, который имеет инфекционную природу, при этом наблюдается поражение респираторных отделов.
Все виды практически имеют типичное течение, кроме крупозной. Она имеет собственные особенности.
Классификация пневмонии — симптомы
В случае типичного развития пневмонии наблюдаются такие симптомы как: резкое повышение температуры до 38-39ºС, появление кашля, изначально сухого, а через несколько дней с мокротой, выраженная слабость, возможны болевые ощущения при сочетании пневмонии с плевритом, при аускультации специалист услышит хрипы, при простукивании — укорочение звука.
Продолжительность пневмонии при правильном лечении составляет около двух недель.
При атипичной пневмонии возникают следующие симптомы: головная боль, общая слабость, болевые ощущения при глотании, сухой кашель.
В большинстве случаев больные игнорируют данные симптомы, совсем не подозревая о роде заболевания. Что приводит к осложнениям.
В Киевском центре фунготерапии, биорегуляции и аюрведы в комплексных программах, направленных на решение такой проблемы как пневмония, с успехом используются препараты на натуральной основе. Это фунгопрепараты – Трутовик, Строчок, Рейши, Кордицепс. Также применяются травяные аюрведические средства. Наши специалисты подберут Вам оптимальные дозировки препаратов апитерапии – Галерин, Прополис, предложат аминокислотные комплексы для регенерации органов бронхолегочной системы.
Наши специалисы проконсультуруют вас по вопросу классификации пневмонии и методам лечения
В Киевском центре Фунготерапии, Биорегуляции и Аюрведы ведут прием квалифицированные врачи нетрадиционной медицины. Стоимость консультации 300 гривен. Истории болезней и результаты лечения вы можете посмотреть по этой ссылке.
Записаться на прием вы можете по телефонам: (097) 231-74-44, (050) 331-74-44, (063) 187-78-78, +38(098) 583-85-85 (Viber), +38(093) 688-25-88 (WhatsApp, Telegram) e-mail:info@fungodoctor.com.ua
Получить бесплатную консультацию в мессенджерах
Чтобы присоединиться к группе в Viber, перейдите по ссылке или отсканируйте QR код https://invite.viber.com/?g=mIFy1dekQkkg0NijJmbECIvcC7XVnXZd Внимание! Те, кто только что подключился к группе, не могут видеть предыдущую переписку. Не спешите удаляться из группы, дождитесь новых сообщений или задайте вопрос нашим врачам.
Многие пользователи мессенджеров используют приложение Telegram, как как в отличии от Viber новые участники группы могут видеть предыдущую переписку в группе. Для присоединения к группе «Нетрадиционная Медицина» в Telegram отсканируйте QR код или перейдите по ссылке-приглашению https://t.me/joinchat/6W9r02w33XNkNTBi